quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Receita: Muffin de Aveia (sem farinha)

Quem nunca comprou bananas e elas amadureceram mais rápido do que você pode comê-las e aí? O que fazer com essas bananas que insistem em amadurecer tão rápido?

Eu sempre tenho algumas receitas em mãos para esses casos. Banana é uma fruta que compro toda semana, porque sempre acaba sendo comida no lanche ou usada para alguma receita lowcarb. Além de ser muito boa para bolos e muffins.

Então se você também tem sofrido a síndrome da banana que amadurece muito rápido, vamos para uma receita ultra mega rápida, saborosa e que dura 1 semana na sua geladeira.


Muffin de Aveia

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de adoçante de sua preferência
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 bananas maduras
1 xícara de leite (240 ml)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura: nozes, chocolate meio amargo, frutas secas, frutas, etc

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190C.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.



Em outro recipiente misture todos os ingredientes líquidos.



Misture os líquidos nos secos. Deixe descansar por 10 minutos.



Em uma forma para muffins coloque as forminhas de papel e encha com 1/4 de xícara da mistura.



Coloque a cobertura que preferir sobre os muffins e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Eu usei mirtilos, nozes variadas, chocolate meio amargo e cereja seca.


É um ótimo lanche para levar na escola, trabalho e academia. Você comer frio ou esquentar no microondas. Dura até 1 semana na geladeira em tapeware fechado.


Receita traduzida do site: mindovermunch.com


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