segunda-feira, 20 de julho de 2015

Crepioca Pizza

Eu sempre gostei daquelas pizzas de frigideira. É algo rápido e gostoso para se comer de janta. Em minha casa nunca jantamos juntos, pois sempre almoçamos juntos. Então a janta era cada um por si, e sempre comiamos algo simples e rápido.

Mas com o passar do tempo e o avançar da idade, infelizmente não dá para comer mais tudo o que quer ou gosta. Então a crepioca tem me ajudado bastante na janta, como um prato rápido e saboroso.

A tal da crepioca está bem na moda agora e além de saborosa é muito versátil. Dá para fazer muita coisa gostosa com ela, tanto salgada quanto doce.

Aí vai a receita que gosto de fazer.


Crepioca Pizza

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa de farinha de aveia ou farinha de semente de linhaça *

*Eu prefiro com a farinha de linhaça

Misture bem todos os ingredientes, unte uma frigideira média e em fogo médio jogue a misture na frigideira. Em 1-2 minutos a crepioca já fica firme, aí é só virar e deixar cozinhar mais 1-2 minutos do outro lado. Se precisar abaixe o fogo para dar tempo de colocar as coberturas ou recheio.

Para a pizza eu coloco um pouco de molho de tomate ou molho pesto, queijo mussarela, tomate, abobrinha, peito de peru, azeitona, oregano, etc.. E depois de colocar a cobertura, levo ao forno no modo grill (aquele em que a chama vem da cima dentro do forno e não embaixo). Só para derreter o queijo e dar aquela gratinada básica. Isso leva 1-2 minutos também.

E está pronta!!! 


Na minha pizza eu usei mini pepperoni, abobrinha, azeitona, queijo e oregano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para postar seu comentário você deve escolher a opção Nome/URL e colocar seu nome e mensagem. Quando apertar OK aparecerá a caixa com os caracteres para você digitar. Você precisa colocar as letras e o número que estiver na foto para o comentário aparecer. Obrigada!