sábado, 30 de novembro de 2013

Hambúrguer Vegetariano

Esta semana tivemos o famoso feriado americano chamado Dia de Ação de Graças. Nesse dia, as famílias se reúnem para uma refeição cheia de pratos gostosos, carinhos, agradecimento e amor.
 
Eu tive um almoço muito gostoso com a minha família! Alguns dos pratos principais dessa famosa refeição incluem:
- um enorme peru assado, o recheio do peru que é feito com pão temperado, aipo e cebola;
- um prato com vagem ao molho de cogumelos e cebola empanada e frita por cima;
- purê de batata com um molho por cima chamado gravy;
- milho;
- purê de batata doce com marshmallow por cima;
- purê de cranberries;
- pão, chamado de roll;

Tudo é muito diferente do que já comi em minha vida. Mas é tudo muito saboroso!

Vamos então ao porque dos hambúrgueres vegetarianos. Eu estou sempre buscando por formas de comer mais legumes, verduras e frutas de uma forma light. Eu adoro hambúrguer e batata frita, e é um dos meus pratos favoritos. Mas, não dá para comer isso sempre. Foi então que descobri esses tais veggie burgers, e foi uma ótima descoberta!

Vamos às receitas!

Hambúrguer de Abobrinha *****
Este é sem dúvida nosso favorito. Muito saboroso, textura gostosa e simples de se fazer.

Ingredientes:

500g de abobrinha ralada
1/2 maço de cebolinha picada
1 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta

Modo de Preparo:
1. Coloque a abobrinha ralada em um recipiente e adicione um pouco de sal e misture bem.
2. Deixe a abobrinha descansar por 30 minutos.
3. Em outro recipiente coloque a cebolinha picada e o alho amassado.
4. Coloque a abobrinha em um papel toalha resiste ou em um pano de prato e aperte para tirar todo o excesso de água.
5. Adicione a abobrinha drenada ao recipiente com a cebolinha e o alho.
6. Adicione ao recipiente a pimenta, farinha de rosca e o parmesão ralado e misture bem.
7. Bata o ovo aparte e adicione a mistura, misturando bem até estar totalmente incorporado.
8. Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio.
9. Pegue a massa com a mão e faça o formato de hambúrguer e coloque na frigideira até estarem cozidos. Aproximadamente 2, 3 minutos de cada lado.

Você pode ver o vídeo da receita através do link: http://www.youtube.com/watch?v=lNjxRaA3GKM

Eu gosto de servir este hambúrguer com a receita caseira de maionese verde. Em um mini processador misture, maionese light, a mesma quantidade de iogurte light, um pouco de mostarda, pimenta, suco de limão e salsinha bem picadinha. Misture no mini processador até todos os ingredientes estarem incorporados.

Hambúrguer de Feijão Preto ***
Esse hambúrguer nós gostamos bastante, mas como não estamos acostumados com o feijão preto, achamos um pouco forte. Mas muito saboroso!


Ingredientes:
1/2 cebola média picada
1 lata de feijão preto cozido e escorrido (sem o caldo) *
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
sal e pimenta a gosto

Observações: aqui nos Estados Unidos se encontra muito fácil feijão em lata, já pronto, é gostoso e fácil. Mas aí no Brasil você pode usar o feijão que sobrou do almoço mesmo e fazer a receita. Quanto ao alho e cebola em pó, sei que também nem sempre é fácil encontrar, então você pode substituir por 1 colher de sopa de sopa de cebola para dar o sabor.

Modo Preparo:
1. Frite as cebolas até ficaram macias em azeite, 3 a 5 minutos.
2. Em um recipiente grande amasse o feijão com o garfo. Adicione a cebola e o restante dos ingredientes, incorporando as farinhas aos poucos.
3. Misture até formar uma mistura grossa.
4. Faça os hambúrgueres e frite na frigideira com um pouco de azeite.
  
Nós testamos outras receitas como hambúrguer de cenoura e de beterraba, mas sinceramente não ficou gostoso, então não irei postar estas receitas, ok?

Porém, hoje como estava escrevendo este post, resolvi dar mais uma chance aos burgueres vegetarianos e achei uma super receita com couve! Isso mesmo! Couve! E ficou uma delícia!

Hambúrguer de Couve ****
Ingredientes:
1 maço de couve, lavado e bem seco

Sal
1 tomate caqui ou carmen grande, picado grosseiramente
1 colher de sopa de tahine
1 colher de sopa de alho bem picadinho
1/2 colher de chá de pimenta cayene (ou chili powder)
1/4 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Remova qualquer parte mais dura da couve e corte ela em tirinhas bem fininhas. Jogue o sal por cima e massageia com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos. A couve ficará com um verde mais forte e mais macia.
2. Enquanto você espera os 15 minutos da couve, Em um mini processador adicione o tomate, alho e tahine. Se o seu tomate não estiver bem suculento, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água.
3. Quando a couve estiver pronta, aquece um pouco de azeite em uma frigideira, e adicione a couve e frite por 1 minuto. Adicione meio copo de água (mais ou menos) e tampe deixando um pequeno espaço para sair o vapor. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, até ela dar uma reduzida, mas não queremos ela muito murcha.
4. Transfira a couve para um recipiente e deixe esfriar um pouco. Adicione 2/3 da couve ao processador com os outros ingredientes. Dê apenas algumas batidas para que não vire uma pasta. Junte a mistura do processador ao restante da couve e mexa bem.
5. Misture as farinhas e a pimenta em um recipiente e vá adicionando aos poucos a mistura da couve, mexendo bem para ficar bem incorporado. Se ficar muito molhado, adicione mais farinha, se ficar muito seco, adicione um pouco de água.
6. Faça os hambúrgueres e frite na frigideira untada com um fio de azeite, 4 minutos de cada lado. Isso deixará a parte de fora crocante e o meio molinho e saboroso.

Este servimos com cebolas caramelizadas, molho do big mac feito em casa e bolinhos de couve-flor. A cebola caramelizada você faz com um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga para cada cebola que usar. Deixe a manteiga derreter no azeite, adicione a cebola e deixe ele fritar e suar e fogo médio a alto por 5 minutos. Então abaixe o fogo e tampe, mexendo de vez enquando até ela ficar bem marrom. A receita do molho do big mac você pode encontrar no Ana Maria Brogui que indiquei aqui no blog.

Bolinho de Couve-Flor
Com este último hambúrgueres fizemos um bolinho que imita um tipo de batata frita muito comum aqui nos Estados Unidos, chamada Tater Tot. Então este feito com couve-flor além de menos calórica é assada.
Ingredientes:
2 xícaras de couve-flor cozida, picada bem pequeno
1 ovo
1/2 xícara de cebola picadinha
3 colheres de sopa de salsinha picadinha
1/2 xícara de queijo prato ralado grosso
1/2 farinha de rosca
sal e pimenta

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a couve-flor até que ela fique al dente. Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma assadeira grande.
2. Em um recipiente misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
3. Faça bolinhos bem pequenos e coloque na assadeira. Asse de 16 a 18 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.


Stuffed French Toast (French Toast Recheada)
Está receita fiz outro dia pela manhã, de café da manhã e ficou uma delícia! Postei a foto no meu instagram e todo mundo ficou com água na boca.


Ingredientes:
Fatias de pão de forma de sua preferência
Ovo
Leite
Açúcar
Canela
Essência de Baunilha
Sugestão de recheio: Cream cheese e geleia. Cream Cheese com açúcar e nozes.

Modo de Preparo:
Cada 'lanche' será feito com 2 fatias de pão, em uma fatia coloque o cream cheese na outra a geleia. Feche o lanche e passe na mistura de leite, ovo, açúcar, canela e baunilha. Deixe o pão absorver bem a mistura e vire para o outro lado também ser coberto da mistura. Em uma frigideira untada e quente, coloque o 'lance'. Deixe até formar uma crostinha crocante, e vire para fazer o mesmo do outro lado.

Sirva coberto de açúcar de confeiteiro e canela e um syrup ou mel.

Hmmmmm!!



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